Инженеры Kia занялись “скрещиванием”

На Детройтском автосалоне, который состоится в январе, Kia собирается показать совершенно новый концепт-кар KV-7. Судя по единственному опубликованному тизеру, новое авто будет являться “гибридом” минивэна и кроссовера.

Инженеры Kia занялись “скрещиванием”

Надо сказать, дизайн автомобилей корейской марки после того, как за нее взялся Петер Шрайер, претерпел серьезные изменения, стал более смелым и выразительным. Концепт KV-7 продолжает тенденцию, заданную моделями Sportage, Soul и Cerato Koup. А вот что касается технической информации, то ее разработчики пока не распространяют.

Автомобиль, совмещающий в себе черты минивэна и кроссовера, наделен сложной системой трансформации салона – по-видимому, новинка получит несколько раздельных кресел, вращающихся вокруг своей оси. Инженеры даже разделили салон на два “жилых” отсека: водительский и пассажирский.

Самое интересное в новой модели – это система дверей. Передние выполнены в традиционном духе, а вот задние – напоминают мерседесовское “крыло чайки” и открываются вверх. Это позволяет обеспечить беспрецедентную легкость доступа в заднюю часть салона.

Детали корейцы обещают раскрыть только в январе, но уже намекают на возможность серийного производства новинки. Впрочем, маловероятно, что такие огромные двери или такая экзотическая отделка салона доживут до конвейера.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram