Российский рынок вернется на три года назад

В грядущем году автомобильный рынок России существенно сократиться. В этом не сомневается Стэнли Рут, глава группы PricewaterhouseCoopers.

Российский рынок вернется на три года назадКак передает слова авторитетного специалиста автомобильной отрасли ‘Газета.Ру’ со ссылкой на заявление Рута, уровень автомобильного рынка России вернется на позиции трехлетней давности. По его мнению, продажи автомобилей в нашей стране в следующем году будут идентичны показателям автомобильного рынка 2006 года.

Параллельно с этим эксперт прогнозирует существенный спад сферы автомобильного кредита – машины в кредит приобретать станут намного реже, утверждает он. Доля таких автомобилей на рынке в среднем будет равна 10 процентам, и ни коим образом не превысит предполагаемый максимальный показатель 25% от общего числа реализуемых за год авто.

Следует также отметить, что общая тенденция спада уже ведет к такому исходу событий, потому к словам Стэнли Рота стоит прислушаться вдвойне. К примеру, объем продаж легковых автомобилей за ноябрь упал на 15% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это при том, что их производство в России сократилось на 7,2%.

Однако, сравнивая объем продаж за ноябрь с общим количеством реализуемых авто за октябрь 2008 года, то становится еще печальнее – общий месячный выпуск легковых автомобилей в России упал на 23,4%.

Adblock
detector