Анталия станет для русских водителей родным домом

Турецкое правительство приняло постановление о введении на территории страны обновленных дорожных знаков. Нововведения эти коснулись в основном дорожных указателей – теперь надписи на них будут наноситься не только на турецком, но и на русском и английском языке.

Пока правительством было принято решение об установке таких дорожных знаков только на улицах Анталии. Причина такого обновления проста и понятна – Анталия является самым крупным курортом страны, и ее часто называют даже ‘Турецкой Ривьерой’.

Как сообщает информационная редакция ‘Первого канала’, туристы (большинство из которых – русские) неоднократно жаловались властям страны на то, что дорожная полиция выписывала им штрафы зачастую за совершенно различного рода нарушения, которых они, как правило, не совершали.
Турецкие власти посчитали, что виной такому шквалу поступающих жалоб является не низкий уровень подготовки иностранных водителей, а элементарное непонимание значения тех или иных дорожных указателей.

Теперь благодаря новому постановлению путешествовать на автомобиле по Анталии нашим туристам, впрочем, как и всем русско- и англоязычным людям, будет значительно проще. Только вот одно но – разве можно оштрафовать человека за то, что он проехал ненужный ему населенный пункт, дорожный указатель недалеко от которого установлен лишь с целью ‘информировать’, а не предупреждать или запрещать?

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

  1. Rain-Rain

    Я к тому, что указатели….КАК за них можно оштрафовать?! Вот именно, что не прочесть. Так они и проезжают себе, а потом жалуются за то. что их штрафуют. А за что их штрафую?? За то, что он по сути указатель проехал? Ну так и что? Ну проехал и что ?? Какое кто имеет право за это штрафовать…:neutral:

    Ответить
  2. Rain-Rain

    Я бы не стал заходить так далеко и предполагать или подозревать, что журналисты Первого не грамотно работают. Ты же ведь сам прекрасно понимаешь, что не убедительно звучит эта отговорка со знаком, обозначающим границы населенного пункта. Да и к тому же мне просто интересно, каким образом турецкий дорожный инспектор может оштрафовать русскго водителя? Если тот даже не врубится на сколько ему штраф выписывают?…На ломанном английском если только. А по поводу знака – во всем мире стандарт, и если не знать элементарных знаков, то лучше вообще за руль не садиться. Ссылаться на чужой язык – полный бред, знаки-то едины.

    Ответить
  3. Rain-Rain

    За неоплаченный штраф вряд ли меня занесут в один список с мировыми террористами и не пропустят на таможне. Они ж понимают, что я, турист – их хлеб.:razz:

    Ответить
Adblock
detector