Автомобили премиум-класса дешевеют

Финансовый кризис постепенно добрался и до тех сегментов, которые прежде не были подвержены колебаниям рынка. В цене упали премиум-модели.

Европейский издательский дом EurotaxGlass’s провел собственное исследование, сравнив годовалые автомобили класса «люкс». В список объектов исследования вошли Audi A8, BMW 7 Series, Jaguar XJ and Mercedes S-Class. Выяснилось, что в ноябре 2008 года стоимость таких авто по сравнению с 2007 годом упала в среднем на 7 263 фунтов стерлингов (около 10700 $).

Автомобили премиум-класса дешевеютСогласно результатам исследования, больше всего обесценился Mercedes-Benz S320 CDI. Годовалый автомобиль в ноябре 2007 года можно было купить за 43 350 фунтов стерлингов, а в текущем месяце такой же автомобиль продавался уже за 33 250 фунтов стерлингов (около 49 тысяч $), что более чем на 10 тысяч, или 23% стоимости авто.

Разница в стоимости подержанных люксовых купе оказалась еще более значительной. В среднем премиум-модели потеряли 9 789 фунтов стерлингов (14500 $) от своей стоимости на вторичном рынке. В исследовании «принимали участие» наиболее популярные BMW 6 Series, Jaguar XK, Mercedes SL-Class, Porsche 911, Bentley Continental GT и Aston Martin AMV8 Vantage.

«Такой разрыв цен произошел благодаря сочетанию нескольких неблагоприятных факторов, – отметил Ричарл Кросуэйт, редактор раздела престижных авто EurotaxGlass’s. – Текущее состояние экономики страны и благосостояние каждого гражданина в отдельности ведут к тому, что автовладельцы постепенно пересаживаются на более компактные и экономичные автомобили, отказываясь от дорогостоящих машин».

При этом эксперт EurotaxGlass’s считает, что темпы падения цен на премиум-модели в ближайшие 12 месяцев расти не будут. «Сейчас – идеальное время для состоятельных людей, которые хотят приобрести хороший люксовый автомобиль», – убежден эксперт EurotaxGlass’s.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector