В Россию приходит еще один китайский бренд – Changan

Китайская компания Changan, являющаяся третьим по величине автопроизводителем у себя на родине, планирует в ближайшем будущем выйти на российский рынок.

В Россию приходит еще один китайский бренд - Changan

В числе первых моделей россиянам предложат кроссоверы CS35 и CS75, а также хэтчбек EADO XT. А в перспективе в России планируют организовать и сборку автомобилей этой марки. Официальным дистрибьютером Changan в нашей стране будет компания “Ирито”, в настоящее время продающая кроссоверы другого китайского бренда – Great Wall.

Габаритные размеры кроссовера CS75: длина – 4648 мм, ширина – 1849 мм, высота – 1694 мм. Автомобиль оснащается бензиновыми моторами объемом 1,8 и 2,0 л, работающими либо с 6-ступенчатой “механикой”, либо с 6-диапазонным “автоматом”. Комплектации и цены новинки будут объявлены ближе к началу продаж.

В Россию приходит еще один китайский бренд - Changan

Компания Changan Automobile Group (также известный как CHANA) была основана еще в 1862 году в городе Чунцин. После 1949 года, когда в Китае произошла революция, фабрика перешла в собственность государства. С 1958 по 1962 год там выпускались компактные армейские внедорожники. В 1983 году было организовано совместное предприятие с японской фирмой Suzuki. В 1995 году было проведено акционирование. Группа заводов, расположенная в Чунцине, стала называться Changan Automobile Group. В 2001 году было организовано совместное предприятие с Ford Motor.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram