Toyota окончательно рассекретила обновленный Land Cruiser Prado

Компания Toyota опубликовала видео- и фотоматериалы, на которых запечатлен популярный внедорожник Land Cruiser Prado после рестайлинга.

Toyota окончательно рассекретила обновленный Land Cruiser Prado

Напомним, первые изображения экстерьера модели появились в интернете еще 22 августа и стало понятно, что внедорожник обзавелся новыми фарами головного света, иными задними фонарями, переделанными бамперами и новой решеткой радиатора. Массивные бамперы и более высоко посаженные фары с опциональными LED-элементами призваны, по мнению создателей, символизировать “крутизну и непревзойденные внедорожные способности” автомобиля. Изменился и дизайн  17- и 18-дюймовых колесных дисков, которые доступны как в легкосплавном, так и в стальном вариантах. Серьезному пересмотру подверглись адаптивная подвеска с электронным управлением, активный трекшн-контроль и система полного привода. Новый Land Cruiser Prado увеличился в размерах по сравнению с предшественником. Его габаритные размеры: длина 4805 ммм (на 45 больше), ширина – 1905 мм (на 10 мм больше), а высота – 1825 мм (на 20 мм меньше).

“Новый Land Cruiser Prado стал еще более проходимым и управляемым на любом бездорожье”, – утверждают представители компании Toyoyta.

В салоне появится более современная центральная консоль с круглым джойстиком и новыми клавишами мультимедийной системы и переработанная приборная панель с расположенным между датчиками цветным 4,2-дюймовым TFT дисплеем, который служит для представления в компактном виде самой разной информации, включая показания компаса и гироскопа, указатели блокировки дифференциала, уровень давления в шинах и т. д. Основной 7-дюймовый экран выводит информацию со множества устройств — от навигатора и контроля слепых зон до инновационной системы Multi-terrain Select, которая выбирает оптимальные настройки двигателя и тормозов в зависимости от типа дорожного покрытия. В список оснащения добавились рулевое колесо с подогревом, камера заднего вида и система слежения за мертвыми зонами.

 Toyota окончательно рассекретила обновленный Land Cruiser Prado

В линейке моторов помимо прежних двух бензиновых: 2,7-литрового мощностью 165 л.с. и 4,0-литрового V6 мощностью 282 л.с. появится 3,0-литровый турбодизель мощностью 190 л.с. Причем дизель стал экологичнее и теперь соответствует стандарту “Евро 5+”.

О дате старта продаж новинки, ценах и комплектациях в компании пока не сообщается.

 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram