Сборка Ford Tourneo Custom стартовала в Татарстане

Совместное предприятие Ford Sollers приступило к производству новой модели на своем заводе в Татарстане. Первые экземпляры Tourneo Custom уже переданы дилерам.

Сборка Ford Tourneo Custom стартовала в Татарстане

Сборка новой модели организована в особой экономической зоне “Алабуга”, расположенной в Елабужском районе Республики Татарстан. На данном предприятии уже выпускаются модели Ford Transit, S-MAX, Galaxy, Kuga и Explorer. По технологии полного цикла в настоящее время производится только Ford Explorer, однако уже до конца текущего года к нему добавится Ford Kuga.

В России автомобиль будет продаваться в комплектациях Trend и Limited (Titanium) исключительно c дизельным двигателем Duratorq объемом 2,2 л и мощностью 125 л.с., работающим в сочетании c 6-ступенчатой механической трансмиссией и передним приводом. Покупателям будут доступны 8- и 9-местная версии модели с длинной (габаритная длина – 5,34 м) или короткой (габаритная длина – 4,97 м) колесной базой.

“Имеющий динамику легкового автомобиля, специально обустроенное водительское место и изысканный для автомобиля этого класса дизайн интерьера Tourneo Custom ориентирован на новое поколение потребителей и подходит как для персонального, так и для коммерческого использования”, – сообщает пресс-служба компании Ford Sollers.

Базовое оснащение автомобиля подразумевает наличие системы курсовой устойчивости (ESP), фронтальных и боковых подушек безопасности, шторок безопасности для водителя и пассажира. Кроме этого, покупатель получает противотуманные фары, обогрев лобового стекла и зеркал, подогрев сидений водителя и пассажира, программируемый предпусковой подогреватель, кондиционер. Стоимость такого автомобиля от 1 485 000 рублей.

В более богатой комплектации Limited (Titanium) автомобиль дополнительно оснащается автоматически регулируемыми фарами, электроприводом складывания зеркал, кондиционером для заднего ряда сидений, задним и передним парктрониками, а также 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. Цена – от 1 604 500 рублей.

В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и на территории особой экономической зоны “Алабуга” (Татарстан). В следующем году на заводе в Елабуге компания Ford намерена начать производство модели EcoSport.

Adblock
detector