Фурам запретили движение по федеральным трассам вокруг Петербурга в жару

Федеральное дорожное агентство Росавтодор опубликовало приказ, согласно которому в летний период с 1 июня по 31 августа для движения грузовиков будут закрыты федеральные трассы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Однако произойдет это только в случае повышения температуры воздуха до 32 градусов.

Фурам запретили движение по федеральным трассам вокруг Петербурга в жару

Ограничения будут действовать лишь в дневное время, с 10 до 22 часов, и затронут следующие трассы: Кольцевую автомобильную дорогу вокруг Санкт-Петербурга (КАД, А-118), трассы М-10 “Россия” (от Москвы до Петербурга) и “Скандинавия” (до МАПП “Торфяновка”), М-11 “Нарва” (от Санкт-Петербурга до Ивангорода), М-18 “Кола” (на Мурманск и Печенгу через Петрозаводск), М-20 (на Псков и Невель), А-121 (до Сортавалы), А-120 (южное полукольцо “бетонки” через Кировск и Гатчину до Большой Ижоры), А-114 (Вологда — Новая Ладога), а также подъезд к морскому торговому порту в Усть-Луге.

Данные ограничения не распространяются на автобусы, международных автоперевозчиков, военный и почтовый транспорт, а также грузовики, перевозящие топливо, лекарства, пищевые и иные жизненно необходимые грузы, дорожно-строительную технику.

Напомним, что аналогичное ограничения движения грузовиков по федеральным магистралям в жару уже вводилось в прошлом году, но лишь в период с 15 июля по 31 августа.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram