Из Porsche Cayenne сделали купе

Британское тюнинговое ателье Merdad представило миру новое внедорожное купе, построенное на базе автомобиля Porsche Cayenne. Автомобиль хвастает наружностью внедорожника и характером суперкара, “до сотни” тюнингованный немец разгоняется за 4.4 секунды. Мировая премьера автомобиля состоится на выставке MPH The Prestige & Performance, которая пройдет с 4 по 7 ноября в Лондоне и с 11 по 14 ноября в Бирмингеме.

Из Porsche Cayenne сделали купе

Как сообщает британское издание Autocar, помимо кузовных работ, ребята из Merdad провели также и модернизацию двигателя. В зависимости от пожеланий клиента мотор может быть форсирован до 550-750 лошадиных сил. Самый мощный серийный Porsche Cayenne оснащается 4.8-литровым 8-цилиндровым двигателем мощностью 500 лошадиных сил и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. До “сотни” такой автомобиль способен разгоняться за 4.7 секунды. Максимальная скорость — 278 км/ч.

Из Porsche Cayenne сделали купе

Из Porsche Cayenne сделали купе

Также ателье Merdad подготовило для трехдверной версии Porsche Cayenne полную модернизацию интерьера.
Как сообщалось ранее, основатель Merdad до недавнего времени работал в ателье Уве Гембаллы – в компании Gemballa. Фирма в мае текущего года прошла через процедуру банкротства и прекратила свое существование.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram