Подержанная иномарка: берем, но осторожно

Подержанная иномарка: берем, но осторожно

Как бы ни пугали нас работники отечественного автопрома неутешительной статистикой, а правительство — высокими госпошлинами на ввоз подержанных автомобилей из-за границы, наши соотечественники продолжают покупать иномарки с пробегом вместо того, чтобы поддерживать местного производителя. Неудивительно, ведь даже «престарелая иностранка» способна дать фору среднестатистическому русскому авто, пригнанному прямиком из автосалона.

Рынок подержанных машин изобилует разнообразными предложениями, так что будущий автовладелец отнюдь не стеснен в выборе. Огромное количество моделей представлено по доступным ценам. Конечно, не стоит ожидать от авто среднего сегмента слишком многого, однако комфорт и уверенность на дороге за разумные деньги вы вполне можете получить.

Не секрет, что к ремонту подержанного автомобиля владелец подходит с меньшим волнением, нежели к починке новой машины. К тому же при отсутствии новых деталей вы всегда можете поставить хорошо сохранившиеся бывшие в употреблении. Например, запчасти митсубиси не составит труда купить по Интернету, достаточно заглянуть на пару автофорумов.

Автомобиль с пробегом не потребует от вас оформления дорогостоящей страховки, как это бывает с новыми (особенно кредитными) автомобилями. Кроме того, вы вполне можете обойтись без гаража — по статистике, угонщики и автовандалы тяготеют именно к новым внешне машинам.

Пусть вас не пугает словосочетание «подержанная иномарка», по-настоящему «пенсионерами» можно считать только автомобили, срок службы которых превышает 15 лет и более. Если вы покупаете машину, возраст которой два или три года, считайте, что приобретаете практически новый товар. Почему он стоит дешевле? Да потому, что за время гарантийного срока автомобиль теряет чуть ли не половину своей первоначальной рыночной стоимости.

Какие опасности подстерегают будущего автовладельца при покупке авто с пробегом? В первую очередь, это сложность в получении информации о машине. Зачастую узнать, чист ли автомобиль юридически, самостоятельно практически невозможно. То же самое касается и «биографии». Стоят ли в вашей машине родные запчасти nissan или дешевые аналоги? Была ли она в аварии, а, может быть, и вовсе тонула? Даже профессионал не может дать полную гарантию того, что машина полностью исправна. Однако на осмотр будущих владений лучше отправляться, заручившись поддержкой автоспециалиста, а на сделку купли-продажи — юриста со стажем. Не спешите с принятием решения, если нынешний владелец хочет поскорее избавиться от авто, это должно вас насторожить.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram