Skoda официально представила новую Oktavia

Компания Skoda провела закрытый показ модели Octavia нового поколения. Это был долгий путь с большим количеством шпионских фотографий как замаскированных прототипов, так и немаркированных автомобилей, замеченных во время тестирования и фотосессий, но вот пришло время официальной презентации третьего поколения успешной серии Octavia.

Skoda официально представила новую Oktavia 

В 2013 году Octavia станет первой моделью Skoda, в создании которой использовалась новая и более легкая MQB платформа VW Group, положенная в основу ряда других компактных автомобилей, в первую очередь VW Golf седьмого поколения и последнего хэтчбека Audi A3.

По сравнению с предыдущим поколением, новая Octavia на 90 мм длиннее – 4659 мм, на 45 мм шире – 1814 мм, и что более важно, колесная база была растянута на 108 мм и достигла 2686 мм, благодаря чему пассажирам, сидящим сзади, теперь стало намного комфортнее. По данным Skoda, Octavia предлагает лучшее в своем классе компактных автомобилей внутреннее пространство: 1782 мм внутренней длины и багажник объемом 590 литров.

Skoda официально представила новую Oktavia 

Ощущение премиальности как внутри, так и снаружи автомобиля возникает не только благодаря увеличившимся габаритам. Внешний дизайн автомобиля более лощеный, законченный и даже величественный по сравнению с предыдущей Octavia. Новой деталью, сохраняющейся и в следующих моделях Skoda, стала взмывающая динамическая линия окна задней двери, которую компания называет “плавник”.

 Skoda официально представила новую Oktavia 

Внутри – лаконичный стиль интерьера, типичный для моделей группы “VW Skoda”, таит в себе новейшие информационно-развлекательные системы и такие технологические “вкусности”, как например адаптивный круиз-контроль и система распознавания дорожных знаков, входящие в состав пакета “Помощник путешественника”. В числе новых опций “интеллектуальных помощник освещения”, который автоматически переходит на дальний свет и обратно, а также панорамный люк на крыше.

Skoda официально представила новую Oktavia 

Octavia третьего поколения на европейском рынке весной следующего года будет представлена восемью различными двигателями. В их числе 1,4-литровый TSI бензиновый мощностью 120 л.с., 1,8-литровый TSI бензиновый мощностью 177л.с. и экологичный 1,6-литровый TDI, выдающий 109л.с. и потребляющий 3.4 литра на 100 км.

Новая Octavia будет официально представлена широкой публике на автосалоне в Женеве в марте следующего года.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector