В России начались продажи нового VW Touareg

В минувший четверг российское представительство Volkswagen объявило о начале приема заказов на новый внедорожник Touareg. Модель нового поколения будет предлагаться на российском рынке с тремя бензиновым и тремя дизельными двигателями, при этом реальные машины появятся в дилерских центрах уже в конце июля.

В России начались продажи нового VW Touareg

Базовая версия нового Touareg получит 3.6-литровый шестицилиндровый бензиновый мотор мощностью 249 л.с. Цены на этот автомобиль будут начинаться от 1 миллиона 900 тысяч рублей. Автомобиль с более мощным 3.6-литровым 280-сильным V6  можно будет приобрести за 2 миллиона 213 тысяч рублей. Топовый двигатель среди бензиновых — 4.2-литровый 8-цилиндровый агрегат мощностью 360 лошадиных сил. Автомобиль с таким мотором обойдется российскому покупателю в 2 миллиона 880 тысяч 500 рублей.

Что касается дизелей, то там линейку начинает 3.0-литровая “шестерка”, доступная в двух вариантах мощности: 204 и 240 лошадиных сил. Кроме того, можно будет приобрести и 340-сильный восьмицилиндровый агрегат объемом 4.2 литра. Цены на внедорожник с такими моторами – 2 083 000, 2 213 000 и 2 913 000 рублей соответственно. При этом, по словам представительства, любой из двигателей Volkswagen Touareg будет агрегатироваться с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

В России начались продажи нового VW Touareg

В стандартное оснащение машин с шестицилиндровыми моторами войдут: фронтальные и боковые подушки безопасности (плюс подушки для защиты голов пассажиров спереди и сзади), система стабилизации, ABS, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, аудиосистема с восемью динамиками, подогрев передних сидений, климат-контроль, дневной свет фар, центральный замок. Для машин с V8 в “базу” добавятся: биксеноновые фары головного света, светодиодные фонари дневного света, система доступа в автомобиль без ключа, датчик дождя, электропривод двери багажника, кожаная отделка интерьера и деревянные декоративные вставки на дверях, центральном тоннеле и приборной панели.

Что входит в опции? Установка: пневмоподвески, 100-литрового топливного бака, панорамного люка, рейлингов, подушки безопасности для защиты коленей водителя, системы кругового видеообзора пространства вокруг машины, 4-зонного климат-контроля, а также пакета "Terrain Tech", в который входит раздатка с понижающей передачей и блокировки межосевого и заднего дифференциалов.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram