Infiniti готовит конкурента Mercedes SLS

Компания Infiniti сделала на днях официальное заявление о том, что активно работает над созданием новой модели. Речь идет о серийной версии премиального компактного хэтчбека для европейского рынка.

Infiniti готовит конкурента Mercedes SLS

Впрочем, глядя на фотографии концептуальной новинки, автомобиль больше похож на люксовое купе нежели на хэтчбек. Однако сами создатели утверждают, что разрабатывали модель с оглядкой на Lexus, которые активно работают над гибридной моделью CT200h. Эта машина будет сражаться за потребителя с такими моделями, как Audi A3 и Citroen DS3. Но Infiniti все же решили пойти дальше.

Как сообщает издание Autocar, плодом фантазии команды Infiniti сдал концепт-кар под названием Essence. Это ничто иное, как купе, оформленное в обертку хэтчбека, оснащаемого электрическим мотором. Как вы уже, наверное, успели догадаться, машина будет абсолютно экологичной. Она призвана составить конкуренцию новому родстеру Mercedes SLS, а также некоторым японцам аналогичного класса, которые также находятся на стадии разработки в настоящее время.

Впервые модель представили на Токийском автосалоне. Автомобиль построен на платформе модели Nissan Leaf, но оснащен более мощной силовой установкой. Когда японцы покажут серийную версию – неизвестно.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram