Можно ли без рук управлять авто?

Оказывается, можно, если вы китаец и в управлении у вас перегруженный грузовик. По крайне мере, такой вывод можно сделать, узнав о том, что в самой густонаселенной стране мира местная дорожная полиция на одном из шоссе остановила грузовик, в кабине которого она обнаружила водителя.. без обеих рук. При том, что управляемое им транспортное средство совершенно не было адаптировано под такую "особенность".

Можно ли без рук управлять авто?

 

На вопрос пораженных полицейских задержанный по имени Цзян заявил, что отнюдь не отсутствие рук мешает ему управлять автомобилем. Проблема в том, что ему до сих пор не выдали водительские права. Цзян уже несколько раз пробовал записываться на водительские курсы, но во всех шести автошколах (именно столько он в общей сложности посетил) ему отказали. Как сказал Цзян, он владеет небольшим бизнесом, так что продукцию его обычно развозят наемные водители. Однако когда они болеют, садиться за руль авто приходится ему самому.

Как сказал задержанный, инвалидом он стал после разрыва фейерверка еще в двенадцатилетнем возрасте, а навыки вождения приобрел потому как «много практиковался в компьютерных играх». Принимая во внимание инвалидность задержанного, автоинспекторы выписали ему штраф в 15 фунтов стерлингов (примерно 30 долларов), тогда как по закону за вождение без прав он мог схлопотать штраф в 300 долларов или подвергнуться аресту сроком на 15 суток.

Надо сказать, что это не первый случай, когда инспекция задерживает безрукого водителя. Так. два года назад в США Майкла Вили пресса окресила самым безбашенным водителем на Земле. Его арестовывали и за превышение скорости, и за автомобильные аварии, и даже за употребление наркотиков. За одно только вождение с недействительными водительскими правами его арестовывали почти двадцать раз. И это при том, что Майкл лишен обоих рук и части ноги, которые он потерял в 13 лет после несчастного случая.

P.S. Что ж, остается только позавидовать мужеству водителей-инвалидов и в очередной раз посетовать, что мировые информагентства в очередной раз не сообщили главного – как именно им это удавалось..

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram