«Подстава» для священников

В Санкт-Петербурге вновь произошел случай незаконной автоэвакуации: очередной жертвой эвакуаторщиков стали местные.. священники. По словам алтарника Исаакиевского собора Давида Каргинова, во время службы к нему подошел охранник собора, сообщивший, что "ВАЗ2110" священнослужителя собираются увезти на штрафную стоянку сотрудники ГИБДД.

Когда он вышел на улицу, он увидел, как его "десятку" начали погружать на эвакуатор, причем еще две «священные» машины уже увезли. Когда Карганов попросил вернуть авто, автоинспектор заверил, вернет их после составления протокола, после чего водитель эвакуатора внезапно запрыгнул в машину и уехал с погруженными «штрафниками».

Теперь священнослужитель уверен, что эвакуация явно подстроена, поскольку машины припарковывались на злополучном месте не впервые, однако раньше никаких нареканий со стороны инспекции не было. Тогда как в тот день у собора собрались аж три экипажа ГИБДД.

После окончания службы батюшки, чьи машины были эвакуированы, потребовали у гаишников объяснений, на что те ответили извинениями и уверениями в готовности вернуть авто абсолютно бесплатно. Но, как рассказал Каргинов, на штрафстоянке эвакуаторщики недвусмысленно дали понять, что безвозмездно машины не отдадут, поскольку "ГИБДД им не указ". Священнослужителям только и оставалось, что заплатить традиционный штраф за эвакуацию – около 4000 рублей, после чего они машины им все-таки вернули.

Но на этом злоключения с машинами священнослужителей не закончились. После произошедшего Давид Каргинов был вынужден (во избежании повторной эвакуации) каждый раз при парковке подходить к дежурному инспектору с уточнением, можно ли ему в данном месте парковаться. И каждый раз получал положительный ответ. Однако на днях авто священнослужителя вновь чуть не увезли эвакуаторщики. Правда, на этот раз Карганов все-таки успел сохранить свою злополучную "десятку", но получил протокол за неправильную парковку. Его, как оказалось, выписал другой автоинспектор, который при оформлении документов недвусмысленно заявил, что за слова своего коллеги не отвечает.

 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram