Обновленный Ford Explorer доберется до России к осени

Стали известны ориентировочные сроки начала продаж в России обновленного внедорожника Ford Explorer, премьера которого состоялась еще осенью 2014 года на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Официального подтверждения компания Ford пока не дает, но, по всей видимости, в салонах отечественных дилеров модель появится во второй половине нынешнего года.

Обновленный Ford Explorer доберется до России к осени

Напомним, нынешнее поколение внедорожника продается в России с марта 2012 года. Производство модели налажено с апреля 2013 года на заводе совместного предприятия Ford Sollers в Елабуге (Татарстан). Начало продаж ресталинговой версии ожидается осенью. Ford Explorer получит новый передний бампер, видоизмененную решетку радиатора, а также модернизированную оптику по кругу. Новый спойлер модели должен уменьшить аэродинамическое сопротивление. Основным нововведением в интерьере станет отказ от сенсорного управления дополнительными функциями в пользу традиционных кнопок. По утверждению представителей Ford, это сделано в соответствии с пожеланиями покупателей.

 Обновленный Ford Explorer доберется до России к осени

В моторной гамме Explorer также произошли изменения. Прежний 2-литровый турбированный двигатель заменили новым 2,3-литровым агрегатом семейства EcoBoost. При этом в Ford поспешили заявить, что увеличение мощности с 240 л.с. до “как минимум 270 л.с.” не скажется на расходе топлива. Впрочем, в нашу страну автомобиль поставляется только с шестицилиндровыми двигателями мощностью 249 л.с. и 345 л.с. Цены на Explorer сейчас стартуют с отметки в 2 399 000 рублей.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram