АвтоВАЗ будет оснащать автомобили для МВД

Вчера, 27 мая, первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский в ходе своего визита на АвтоВАЗ отметил, что отечественная милиция нуждается в новых автомобилях. Они, по мнению властей, “должны сочетать в себе все необходимые качества, позволяющие сотруднику милиции выполнять поставленные задачи в современных условиях”.

АвтоВАЗ будет оснащать автомобили для МВД

Как отметил Суходольский, практическая реализация данного проекта начинается уже в самое ближайшее время. Основным поставщиком должен стать АвтоВАЗ.

Пресс-секретарь замминистра Сергей Шевчук заявил, что уже в 2011 году в 17 субъектов Российской Федерации планируется поставить 400 автомобилей, 270 из которых будут производства АвтоВАЗа: 175 автомобилей Lada Priora, 95 – ВАЗ-2114.

Шевчук пояснил, что автомобили должны быть оснащены радиостанцией, системой видеонаблюдения наружной обстановки, а также системой видеонаблюдения с записывающим устройством внутри автомобиля, громкоговорящей сигнальной установкой, комплектом системы ГЛОНАСС, мобильными системами доступа к базам данных. Помимо всего прочего, в автомобиле должны присутствовать ручной спасательный инструмент и расширенная медицинская аптечка.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram