Внедорожники – выбор режиссера

Новый фильм Никиты Михалкова «12» не был награжден в нынешний раз «Оскаром». Стоит ли удивляться — все-таки это лента формата Биеналле, и в Голливуде особо теплого приема она получить не могла. Но Никиту Сергеевича это вряд ли расстроило — сняв очередную картину, мэтр отечественного кинематографа предпочел развеяться с помощью исконно русского отдыха – охоты. И вот тут на выручку режиссеру пришел любимый автомобиль — брутальный внедорожник ГАЗ «Тигр».

Уже 20 лет Никита Михалков отдает предпочтение, машинам повышенной проходимости, считая их наиболее пригодными для наших дорог и климата. Хотя раньше будущий председатель Союза кинематографистов России не был столь категоричен – в молодые годы для повседневного передвижения он выбрал Mercedes S в 116-м кузове. Однако, в конце концов, Никита Сергеевич нашел себя в автомобильном мире, пересев на «Ниву», которую вскоре сменил Grand Cherokee 1994 года.Внедорожники - выбор режиссера

Сегодня в личном автопарке режиссера — три автомобиля: черный Land Rover Limited (первый такой автомобиль — тогда еще вишневый — появился в гараже Михалкова в период рассвета его творческой карьеры, после того, как фильм «Утомленные солнцем» все-таки получил высшую награду Американской киноакадемии), черный Mercedes Gelandewagen и, собственно, упомянутый «Тигр», сделанный специально для режиссера.

Меняя автомобили, Никита Сергеевич всегда выбирает одни и те же марки и даже модели. Кроме того, он по-прежнему обходится без водителя, предпочитая самостоятельно контролировать ситуацию за рулем. Единственная привилегия на дорогах, которую до недавнего времени позволял себе прославленный кинематографист — это правительственные номера с флагом. Однако, как истинно законопослушный гражданин, после официального законодательного запрета отказался и от нее…

Внедорожники - выбор режиссера 

Внедорожники - выбор режиссера

Внедорожники - выбор режиссера

Примечательно, что Никита Сергеевич как истинный наследник русской классики лучшим автомобилем все же считает лошадь.

Внедорожники - выбор режиссера 

 Внедорожники - выбор режиссера

 Внедорожники - выбор режиссера

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector