Музей BMW

После более чем двухлетней реконструкции 19 июня торжественно открывается музей BMW, расположенный в Мюнхене, рядом со штаб-квартирой концерна. Благодаря новым архитектурно-дизайнерским решениям выставочная площадь экспозиции увеличилась в пять раз – до 5000 кв. м. Но символом музея после реконструкции по-прежнему осталась так называемая «музейная кастрюля» – известное во всем мире, уникальное сооружение венского архитектора Карла Шванцера, построенное в 1973 году.

Музей BMW

Музей BMW – это крупнейший центр изучения истории и современной жизни марки, а его экспонаты рассказывают о ее достижениях и спортивных успехах. Основу коллекции составляют такие символы истории марки, как BMW R 32, BMW 507 или легендарный BMW 2002. Около 120 экспонатов, в том числе серийные и гоночные автомобили, а также концепт-кары, расположены в хронологическом порядке с момента их появления. Среди основных тем – дизайн и моторостроение, реклама, аэродинамика, автоспорт.

Музей BMW

«BMW снова задает тон, идет новыми путями и соединяет историю автомобилей и предприятия в интересной и увлекательной форме. Все просто восхитительно и увлекательно», – говорит Карл Баумер, руководитель подразделения BMW Group Mobile Tradition.

В архитектурном решении новых музейных залов воплощается философия Карла Шванцера: наряду с улицами и площадями в перестроенном пространстве возникают мосты и дома. Таким образом создается новая урбанистическая архитектура, здание, состоящее из важных элементов жизненного пространства автомобиля. Посетителей ждут закрытые и открытые выставочные площади, система рамп, разнообразные визуальные решения и меняющиеся, удивительные перспективы.

Словом, музей BMW вместе с находящимся рядом центром выдачи автомобилей BMW Welt, где также можно заказать экскурсию по заводу концерна, станут уникальным музейно-культурным комплексом Мюнхена. 21 июня, через два дня после торжественного открытия, двери музея впервые откроются для посетителей.

Музей BMW

Музей BMW

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector