Женский мастер-класс

В преддверии 8 марта самое время поговорить о представительницах прекрасного пола, которые уже давно, наравне с мужчинами, разделяют увлечение моторами, автомобилями и экстремальным вождением. Благо и повод нашелся – в минувший уикенд на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» женский автоклуб «Зеленая волна» провел традиционный спринт «Женские маневры – 2008».

Состав участниц был достаточно пестрый: наравне с опытными, искушенными автомобилистками выступали и женщины, которые в последний раз садились за руль на подобном же мероприятии, год назад. Соревнование заключалось в прохождении импровизированной трассы, включающей пару «змеек», проезд через «ворота» и имитацию парковки в закрытом боксе. Задача стояла простая: пройти дистанцию максимально быстро и аккуратно, выполнив при этом все предписанные маневры и сбив как можно меньше конусов. За ошибки начислялось дополнительное штрафное время.

Для выполнения задания было предоставлено по две попытки. Первый заезд проводился в экипаже с опытным инструктором (по совместительству – главным судьей мероприятия), который показывал трассу и помогал ценными советами. Вторая попытка выполнялась уже самостоятельно. Здесь участницам приходилось полагаться исключительно на собственные мастерство, силы и внимание.

Отдадим прекрасной половине человечества должное: ошибок было немного, а те что все-таки случались, компенсировало осознанием победы над собой и послефинишной поддержкой соклбуниц.

Женский мастер-класс

Женский мастер-класс

Женский мастер-класс

Женский мастер-класс

Положительным моментом было и то, что компания «Автомир», партнер «маневров», предоставила в распоряжение участниц два автомобиля на выбор: оснащенный механической коробкой передач китайский седан Lifan Breeze и компактный Suzuki Swift c АКПП. К удивлению организаторов, большинство участниц предпочли «ручное» управление.

Кроме обычных «женских» заездов в этот раз был организован специальный семейный зачет. Мужской половине предлагалось преодолеть ту же самую «полосу препятствий», а результатом становилось общее время представителей одной семьи. И здесь не обошлось без сюрпризов: несмотря на уверенные агрессивные старты и значительное преимущество в скорости, мужчины совершили больше ошибок, лишний раз подтвердив расхожее мнение, что представители слабого пола за рулем внимательнее и осторожнее.

Женский мастер-класс

Женский мастер-класс 

Женский мастер-класс 

Женский мастер-класс

Как по ходу соревнований, так и во время церемонии награждения участники и зрители демонстрировали благожелательную атмосферу, взаимоподдержку и искреннюю радость собственным и чужим успехам. Ну а по окончании соревнований все «пилотессы» были не только отмечены дипломами, но и получили в награду аплодисменты окружающих. А трое сильнейших были награждены призами от организаторов и партнеров мероприятия.

По словам Надежды Трабер, руководителя женского автоклуба «Зеленая волна», ежегодно устраиваемые маневры, безусловно, удались и на этот раз. И организаторы, и участники получили огромное удовольствие от происходящего и, несмотря на не самые подходящие погодные условия (ветер и холод с Финского залива), получили заряд хорошего настроения. Пожелать можно было разве что большего числа участников, но это – задача уже следующих женских маневров, повторения которых мы все с нетерпением ждем в будущем году.

Женский мастер-класс 

Женский мастер-класс

 

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector