World Car Of The Year: названы финалисты

Autopeople.RU продолжает следить за ходом главного мирового автоконкурса World Car Of The Year 2008. И вот последние новости: названы финалисты в четырех номинациях – «легковой автомобиль», «спортивный автомобиль», «зеленый автомобиль» и «дизайн года». Ну а лучший из лучших станет известен уже 20 марта – в программе международного автосалона в Нью-Йорке специально запланировано время для награждения номинантов.

World Car Of The Year: названы финалисты 

Напомним: на конкурс допускались только модели, представленные на мировых рынках в период с момента начала работы автосалона во Франкфурте в 2007 году. Машины для конкурса выбирались исходя из нескольких критериев: модель-номинант должна быть новой, быть в производстве и продаваться как минимум в пяти странах на двух континентах. Конечного победителя выбирают 47 журналистов из 24 стран, среди которых Сильвия Баруфальди, главный редактор журнала Auto & Design; Роберт Камберфорд, дизайн-критик журналов Automobile и Auto & Design; Акира Фудзимот – главный редактор журнала Car Styling; и Том Матан – директор школы промышленного дизайна при Art University ( Сан-Франциско, США ).

Итак, в финал номинации «лучшего в мире легкового автомобиля» вышли представители разных классов – кинетический Ford Mondeo, крошечная Mazda2 и классический Mercedes-Benz C-Class.

Среди спорткаров – свой, баварский счет: в тройку лидеров попали Audi R8, Audi S5 купе и обновленный вариант BMW M3. А в финале сражения автомобильной красоты сойдутся Audi R8, Mazda2 и Volvo C30.

Самым экологичным автомобилем может стать или дизельный BMW 118d с системой Efficient Dynamics, или дизельный микрокар SmartForTwo cdi, или Volkswagen Passat 1.9 TDI. Ни одного гибрида или электрокара – только дизели! Что, согласитесь, удивляет, ведь для того, чтобы попасть в шорт-лист этой категории, необязательно даже стоять на конвейере. Достаточно существовать «в теории» на уровне пресс-китов и концептов.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector