Право на жизнь

Автомобиль – одновременно и средство передвижения, и недвижимость, и продолжение личности его владельца, и стиль жизни. Правда, не для всех – многие наши сограждане покупают машину, дабы перемещаться в пространстве или перевозить свое имущество. Таким образом, автомобиль превращается всего лишь в многофункциональную вещь, переставая быть предметом культа.

Такой подход вполне имеет право на жизнь. Но право на жизнь имеет и любой владелец автомобиля – именно об этом пекутся инженеры, конструкторы и разработчики любого уважающего себя автопроизводителя.

Вместе с тем, в России «Автоваз» по-прежнему не без гордости заявляет, что он остается лидером продаж в сегменте легковых автомобилей. Оно и правда – тягаться с классикой в цене нелегко. Однако стоит ли овчинка выделки? Этим вопросом задались эксперты «Авторевю» – и в очередной раз пришли к неутешительным выводам.

Так, например, популярный автомобиль ВАЗ 2107 разрабатывался фактически сорок лет назад – в эпоху, когда были совсем другие скорости, другой трафик, когда задумывался о безопасности…

Впрочем, смотрите сами: есть над чем задуматься…

 

 

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector