Официальные фото: BMW 5-series универсал

Баварский автопроизводитель опубликовал официальные фотографии новой “пятерки” в кузове универсал. Шестое поколение BMW 5-series уже вышло в продажу в Европе, правда, пока только в кузове седан. Скоро к седану присоединится и вот этот экземпляр.

5 Series Touring очень похож на седан, только багажное пространство расширенное, однако на фотографиях автомобиль кажется ну очень длинным и низким. Модель имеет тесные родственные связи с моделью BMW 5-series GT, она позаимствовала технологии и фишки у купеобразного универсала. Модель также, как и старший брат, оснащается ассистентами парковки и камерами заднего вида. 

Эволюция универсалов BMW 5-series.

Эволюция универсалов BMW 5-series.

Под капотом универсала турбированный 4.4-литровый мотор V8 – это топовый двигатель. Будут доступны и другие моторы – менее мощные: 4-х и 6-цилиндровые бензиновые и дизельные аппараты. Версия 535i будет предлагаться с новым 300-сильным 3.0-литровым мотором  двойной турбиной.  Одним из самых скромных двигателей станет 2.0-литровая установка, которая будет выдавать 184 л.с. Будет мотор и помощнее – 3.0-литровый 245-сильный. 

В общем, BMW есть что сказать, особенно в теме, касающейся моторов. Что же до внешности, то смотрите в галерею…  

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram