Volvo – уже не самый безопасный

Шведский суд, рассматривающий дела о конкуренции и маркетинге, вынес бескомпромиссное решение. Автопроизводитель Volvo лишен права называть свои автомобили “самыми безопасными в мире”. Последней моделью, примерившей на себя этот ярлык, стал кроссовер XC60. В рекламе новинки Volvo называли ее “самым безопасным автомобилем в мире”. Это и вызвало серьезные разбирательства, дошедшие до суда.

Volvo – уже не самый безопасный

В итоге суд постановил: такое заявление автопроизводителя бездоказательно, оно вводит потребителя в заблуждение. Как передает издание The Local, рекламная кампания о безопасности кроссовера Volvo была запущена еще в прошлом году. Основана она была на технических характеристиках машины. Тогда Volvo поверили на слово – все-таки имидж!

Все бы ничего, но в феврале 2010 года Европейский комитет независимых автомобильных краш-тестов провел ряд испытаний. Курьез в том, что самым безопасным автомобилем 2009 года был признан вовсе не Volvo XC 60, а компактный "немец" Volkswagen Golf. Не было шведского кроссовера и на втором месте в этом рейтинге, его заняла модель Honda Insight, а третье место досталось Toyota Prius.

Тогда суд предупредил компанию Volvo о том, что у нее могут возникнуть проблемы, если в самое ближайшее время производитель не сменит рекламную кампанию и не избавится от слогана. Игнорирование требования шведского суда грозило компании Volvo штрафом в размере 1 миллиона шведских крон (порядка $140 000). Сумма незначительная, особенно если учитывать стоимость одного кроссовера Volvo XC60, однако честь превыше всего.

Любопытно, что иск против компании Volvo подал японский автопроизводитель Toyota. Дело в том, что именно столько денег компания потратила на юридическое сопровождение дела. Чья бы корова мычала! Toyota считает себя самой безопасной, однако забывает о том, что еще вчера отозвала по всему миру свыше 8 миллионов автомобилей из-за дефекта педали газа.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram