Российский Renault Sandero – от 319 000 руб.

В России начнут собирать новый "народный автомобиль". С 1 марта 2010 года на московском заводе “Автофрамос”, где собираются автомобили марки Renault, официально открывается производство новой модели – Sandero. Российская цена нового французского хэтчебка будет начинаться с 319 000 рублей.

Российский Renault Sandero – от 319 000 руб.Предсерийное производство модели запустили еще в конце 2009 года, а на 1 марта назначили старт официальных продаж автомобиля.

Хэтчбек Sandero будет продаваться на российском рынке в трех комплектациях: Authentique, Expression и Prestige. Его оснастят для нас тремя экономичными двигателями: базовым  1.4-литровым мощностью 75 “лошадей”, 8-клапанным 1.6-литровым с активом в 84 л.с. и 102-сильным 16-клапанником аналогичного объема. Все двигатели будут агрегатированы с механической коробкой передач.

По данным российского представительства Renault, автомобиль уже прошел адаптацию под российские условия эксплуатации и полностью готов к продаже. Автомобиль был разработан компанией специально для развивающихся и растущих рынков. В разработке модели принимали участие не только инженеры Renault, но еще и дочерней румынской компании Dacia.

Renault Sandero построен на базе всем известной модели Logan.

Renault Sandero: длина – 4 метра, ширина – 1,7 метра, колесная база – 2,5 метра, дорожный просвет – 155 мм. Объем багажного отделения – 320 литров (при поднятых задних сиденьях), 1200 литров (при сложенных).

По заявлению вице-президента Renault Кристиана Эстева, вероятнее всего, к концу текущего года Sandero получит автоматическую коробку передач. По предварительным данным, модификация с “автоматом” будет на 30-35 тыс. рублей дороже автомобиля с механикой.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram