В утилизации автомобилей заинтересована только половина россиян

Согласно данным Всероссийского центра общественного мнения, принять участие в программе утилизации старых автомобилей готовы лишь 41% россиян, попадающих под действие программы утилизации и планирующих покупку нового автомобиля. В первую очередь это владельцы подержанных автомобилей отечественного производства. 59% опрошенных считают условия программы неприемлемыми для себя.  

В утилизации автомобилей заинтересована только половина россиянБольшинство «недовольных» – владельцы подержанных иномарок. В качестве главных причин отказа выступают неподходящие условия программы (37%) и недоверие к правительственным программам вообще (30%). 14% россияне не готовы пойти на обмен из-за отсутствия информации. 13% респондентов назвали в качестве причины отказа недоверие к дилерам-участникам программы.

РИА Новости сообщает о том, что наибольшее несогласие российских автовладельцев (69%) из всех пунктов программы вызвало положение о том, что для участия в программе утилизации необходимо заплатить три тысячи рублей.

Больше всего интереса проявляют к программе собственники подержанных иномарок (54% от владельцев таких машин) и обеспеченные респонденты (62% от респондентов с высоким уровнем дохода). Причем лучше всего о программе информированы жители нестоличных регионов.

Напомним: эксперимент по стимулированию продаж новых легковых машин за счет утилизации старых пройдет в России с 8 марта по 1 ноября этого года. В рамках программы каждому владельцу старой машины предлагается сертификат на 50 тысяч рублей для покупки нового авто.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector