“Праворульки” могут запретить уже летом

Российское правительство может ввести запрет на праворульные автомобили уже примерно в июне текущего года. К тому моменту должен будет вступить в силу новый техрегламент, который подпишут после выборов президента России.

"Праворульки" могут запретить уже летом

Принятие техрегламента, ограничивающего эксплуатацию праворульных автомобилей в России, после выборов затягивать не будут, сообщают источники в правительстве. Документ вступит в силу в июне, в борьбе “правых” и “левых” будет поставлена окончательная точка. 

Документ касается не только праворульных автомобилей, но и машин с красными поворотниками. Первые чаще приезжают в Россию из Японии, вторые – из Америки. В документе прописан прямой запрет на эксплуатацию таких автомобилей. По словам экспертов, обратной силы закон не имеет. Таким образом, все “неправильные” машины, уже эксплуатируемые в России, так и останутся на наших дорогах. Причем, вероятнее всего, у одного и того же владельца, так как снять с учета, либо поставить на него неправильную машину будет невозможно.

По данным источников, ратуют за скорейшее принятие техрегламента, как ни странно, не отечественные автопроизводители, а иностранные концерны, работающие в России или только собирающиеся закрепиться на нашем рынке. Компании не хотят конкуренции со стороны подержанных иномарок. Особенно те, кто продает новые бюджетные машины по цене подержанного бизнес-класса. 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram