В Детройте вручили премии за лучший автодизайн

В рамках Детройтского автосалона прошла церемония вручения ежегодной премии за лучший дизайн. Награда присуждается в категориях серийных автомобилей и концепт-каров. Напомним, что обязательным условием участия в конкурсе является то, что он проводится исключительно среди Детройтских новинок. Итак, кто же стал победителем?

В Детройте вручили премии за лучший автодизайн

В категории серийных автомобилей лучшим признан Ford Fusion (будущее поколение европейского Ford Mondeo), среди концептов жюри отметило японский гибридный суперкар Lexus LF-LC.

В Детройте вручили премии за лучший автодизайн

Кстати, в жюри конкурса входят бывшие и действующие дизайнеры, что гарантирует профессиональный подход к оценке моделей. В нынешнем году, среди прочих, в качестве экспертов выступали шеф-дизайнер Volkswagen Вальтер да Сильва, президент SRT (тюнинговое подразделение концерна Chrysler) Ральф Джилс и вице-президент по глобальному дизайну GM Эд Велбурн.

Среди моделей, уже полностью готовых к производству, жюри выделило седан Ford Fusion. Он опередил основных конкурентов в лице BMW 3 серии и Cadillac ATS. Самым красивым концептом признан Lexus LF-LC. Гибридный спорткар оказался лучше компактного Tru 140S от Chevrolet и роскошного Lincoln MKZ.

Adblock
detector