Mercedes показал автомобиль будущего

Компания Mercedes продемонстрировала свое видение автомобиля будущего. Штутгартский производитель уверен, что через несколько лет передняя панель современного автомобиля начисто лишится кнопок и различных переключателей и будет управляться жестами водителя (а-ля современные планшеты). В качестве примера немцы привели концепт салона под названием DICE.

Mercedes показал автомобиль будущего

Концепт DICE представляет собой имитацию салона футуристичного автомобиля с эмблемой Mercedes-Benz на рулевом колесе. Передняя панель действительно лишена ручек и кнопочек, но при этом полностью сохранила свою функциональность. Вместо лобового стекла в данном случае установлен дисплей, выдающий картинку, которую обычно видит водитель — мелькающие дома и прочие строения по бокам дороги и различные участники дорожного движения.

Краткая презентация работы системы продимонстрирована на портале Autoblog.com, из нее можно заключить, что панели будущих автомобилей Mercedes-Benz будут отслеживать положение руки водителя или переднего пассажира в пространстве и следить за ее движениями. В зависимости от выполняемого жеста можно будет манипулировать различными функциями машин будущего — системой климат-контроля, аудиосистемой, навигатором и так далее.

Примечательно, что DICE напрямую связана с технологиями дополненной реальности. Это значит, что, сделав несколько пассов руками, можно получить исчерпывающую информацию о достопримечательностях города или узнать все подробности о той улице, по которой в данный момент движется автомобиль. Сведения могут содержать информацию любого рода — близость заправочных станций, наличие каких-либо заведений, а также многое другое.

В настоящее время DICE — это всего лишь концепт, и сотрудники Mercedes не могут с уверенностью сказать, когда эта разработка начнет устанавливаться на серийно выпускаемые автомобили. Компании предстоит решить ряд технических вопросов, в том числе нужно сделать так, чтобы водитель не отвлекался от дороги, пытаясь с помощью жестов нащупать нужный пункт меню. По мнению экспертов Autoblog, Mercedes-Benz сможет полностью решить эти вопросы не ранее, чем через 20 лет.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram