Lexus LF-LC – сумасшедший концепт в Детройте

Детройтский автосалон стал для компании Lexus местом для премьеры нового экстравагантного концепт-кара LF-LC. По словам разработчиков, новинка станет явлением компании относительно нового внешнего стиля будущих автомобилей марки. Это касается дизайна экстерьера, дизайнерских решений при оформлении салона, а также технологии силового агрегата.

Lexus LF-LC - сумасшедший концепт в Детройте

Lexus пока воздерживается от публикации технических характеристик нового гибридного двигателя. На данный момент известно лишь, что модель LF-LC представляет собой машину с передним расположением двигателя и задним приводом. Согласно заявлению производителя, при разработке машины инженеры в первую очередь ориентировались непосредственно на желания водителя.

Lexus LF-LC - сумасшедший концепт в Детройте

Lexus LF-LC - сумасшедший концепт в Детройте Lexus LF-LC - сумасшедший концепт в Детройте

Главным элементом экстерьера является нестандартная форма решетки радиатора, впервые это решение появилось в концепте LF-Gh, а первой серийной моделью с данным дизайнерским компонентом станет новый Lexus GS. Решетка радиатора и оригинальная форма передних фонарей органично сочетаются с парой нижних воздухозаборников. В результате аэродинамика машины улучшилась, а система охлаждения стала еще более эффективной.

Салон изобилует множеством высокотехнологичных элементов – чего только стоит пара LCD-дисплеев с диагональю 12 дюймов, расположенных на основной приборной панели, а также на центральной консоли. Управление интерфейсом осуществляется с тачскрина в нижней части консоли с максимально упрощенным интерфейсом и виртуальной клавиатурой для выполнения более сложных задач. 

Lexus LF-LC - сумасшедший концепт в Детройте

В целом, салон оформлен элементами из кожи, замши, дерева и шлифованного металла. Сиденья и рулевое колесо оформлены в стиле гоночных машин, кнопка старта двигателя находится непосредственно на руле.

По мнению экспертов, Lexus LF-LC имеет все шансы поступить в серийное производство и стать “духовным преемником” популярного в девяностые годы купе Lexus SC.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram