АвтоВАЗ: распродажа активов

Отечественное автомобильное предприятие АвтоВАЗ запустило программу массовой распродажи непрофильных активов и имущества. Как сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-центр компании, ОАО АвтоВАЗ продает все: от навеса под картофель до ветеринарной лечебницы.

АвтоВАЗ: распродажа активовНапомним, что еще в конце лета текущего года тольяттинское предприятие создало специальную рабочую группу, в назначение которой входило “упорядочение деятельности непрофильных активов”. Группу эту возглавила вице-президент по корпоративному управлению компании Полина Гришина.

За три месяца работы группа определила свыше 80 различных объектов недвижимости, которые относятся к собственности предприятия. В течение ближайших шести месяцев все это имущество будет распродано. 

В минувший понедельник компания АвтоВАЗ открыла новый веб-сайт, на котором можно посмотреть и приобрести недвижимость, а также снять интересующее помещение в аренду или же купить акции и доли в дочерних предприятиях и независимых обществах, принадлежащих отечественному автопроизводителю.

Помимо этого, АвтоВАЗ намерен заняться реализацией подержанного оборудования. На продажу пойдут бывшие в употреблении прессы, станки, стенды испытания, сборочные стенды, конвейеры и прочее. На сайте распродается свыше 400 лотов стоимостью от нескольких тысяч до нескольких десятков миллионов рублей. В общей сложности от продажи всех наименований АвтоВАЗ планирует получить около 600 миллионов рублей.

27 января 2009 года состоятся первые аукционы по продаже непрофильных активов АвтоВАЗа

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram