Немцы изобрели пластиковую трансмиссию

Немецкие инженеры совершили революцию в производстве коробок передач для автомобилей! Они уменьшили вес поперечины на рекордные 50 процентов. Этого удалось добиться благодаря созданию инновационной детали, изготовленной из полиамидного пластика марки Ultramid. Этот материал уже применяется в серийном производстве новых автомобилей. К примеру, подобной технологией воспользовались инженеры BMW, впервые внедрив ее в свою новинку BMW 5-series GT 550i.

Немцы изобрели пластиковую трансмиссиюСоздание принципиально новой технологии принадлежит производителю пластиковой продукции ContiTech AG, который совместно с концерном BMW и химической компанией BASF занялся разработкой новых элементов. Революционная технология позволила добиться снижения веса всех деталей на 1 килограмм по сравнению с аналогичной трансмиссией, сделанной из легкого металла.

Новая пластиковая поперечина идеально вписалась в предусмотренное для нее пространство в конструкции коробки передач автомобиля. Более того, новый материал в полной мере удовлетворяет требования инженеров к термостойкости и полностью пригоден для переработки в целях вторичного использования.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram