Автомобилисты Владивостока объявили голодовку

Одного из участников автопробега, посвященного повышению транспортного налога и отмене “правого руля” , который проходил в минувшую субботу 12 декабря во Владивостоке, арестовали на 10 сутоки за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

Автомобилисты Владивостока объявили голодовкуСегодня суд огласил приговор по делу задержанного. Решением суда одному из организаторов пикета выдвинули наказание в виде 10 суток лишения свободы. Этот срок Александр Самсонов отбудет в спецприемнике в Артеме.

Как сообщает PrimaMedia, после оглашения приговора Александр прямо в зале суда заявил о том, что объявляет голодовку на весь период заключения. Также к голодовке присоединится и депутат Владивостока Анатолий Долгачев и его личный помощник, младший брат Самсонова.

“На эти десять дней мы возьмем отпуск по месту работы и будем голодать на центральной площади Владивостока. Замечу, что мы действительно намерены это сделать не из-за несогласия с решением суда, а из солидарности с Александром. Там же, на площади, будем проводить одиночные пикеты с требованием отпустить его”, – отмечает младший брат задержанного.

В день проведения акции протеста, 12 декабря, административные протоколы были составлены на нескольких участников автопробега. Вчера, 15 декабря, уже прошли судебные заседания, в ходе которых Артему и Александру Самсоновым по статье 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) определен штраф в размере 1500 рублей. Последнему было предъявлено обвинение и по статье 19.3 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции).

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram