Снег идет – парковка запрещена

В период снегопада и во время уборки улиц представители коммунальных служб  в столице будут устанавливать специальные знаки, запрещающие парковку по четным и нечетным числам месяца.  

Снег идет – парковка запрещенаКак сообщает “Интерфакс” со ссылкой на слова Петра Бирюкова, первого заместителя московского мэра, во время уборки улиц за соблюдением правил парковки будут следить сотрудники ГИБДД.

Напомним, что коммунальные службы уже неоднократно жаловались на то, что автомобили, припаркованные вдоль проезжей части, мешают снегоуборочным машинам выполнять свою работу. Таким образом, во время уборки снега припаркованные машины будут перемещать на другие улицы такими вот запрещающими знаками, а затем – возвращать обратно.

Также по заявлению Бирюкова, в феврале следующего года в Москве пройдет эксперимент по разгону снеговых облаков на подступе к Москве. Такое предложение выдвинул в свое время мэр Москвы Юрий Лужков, это, по мнению столичного мэра, более эффективный способ борьбы с выпадением снега и последующим возникновением заторов на дорогах города. 

По расчетам чиновников, подобные действия должны сэкономить государству средства, выделенные на уборку улиц от снега. Андрей Цибин, руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, тоже как-то высказывался на этот счет. По его мнению, на разгон облаков Москва потратит порядка 180 миллионов рублей, однако экономический эффект от уменьшения количества снега на дорогах и соответственно, снижения затрат на уборку улиц достигнет отметки 300 миллионов рублей.

В понедельник в два часа дня в Москве начался обильный снегопад, в результате которого образовались многокилометровые заторы. Общая длина пробок превысила тысячу километров. Только за сутки в Москве произошло 2696 аварий, что в два раза превышает показатель ДТП в обычный день. Количество снега, выпавшего в понедельник в Москве, стало рекордным за последние шесть лет.

фото – "РИА-Новости"

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram