Новую Honda Jazz увидим в Париже

Компания Honda поделилась официальными изображениями и некоторыми техническими характеристиками прототипа Jazz третьего поколения. Премьера модели состоится 2 октября, за два дня до открытия Парижского автосалона.

Новую Honda Jazz увидим в Париже

Европейская версия модели, известной в Японии и США как Honda Fit, сохранила характерный для компактного хэтчбека дизайн. От модификаций для других стран новинка отличается лишь решеткой радиатора иной формы. По сравнению со вторым поколением, прототип прибавил в длину 15 мм (до 4 089 мм), а его колесная база увеличилась на 30 мм (до 2 530 мм). Пассажирам теперь станет несколько просторнее. Как и автомобиль предыдущего поколения, новая Honda Jazz оборудована системой “интеллектуальной” трансформации салона Magic Seats. В частности, она позволяет разложить передние сиденья таким образом, что спинки будут находиться практически на одном уровне с подушками сидений второго ряда. Кроме того, задние сиденья могут складываться как вперед, так и назад, увеличивая объем багажного отсека с 470 до 1492 литров.

Новую Honda Jazz увидим в Париже

В линейке двигателей появится новейший 1,3-литровый бензиновый VTEC (100 л.с.) из семейства Earth Dreams. Он будет агрегатироваться с 6-ступенчатой механической коробкой (вместо прежней 5-ступенчатой) или вариатором. В США Fit также доступен с 1,5-литровым мотором, выдающим 130 л.с. Будет ли этот агрегат предлагаться в Европе, не уточняется. В следующем году ожидается появление гибридной версии.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram