Программу утилизации отложили

Государственная программа по утилизации старых автомобилей отложена на неопределенный срок в связи с тем, что правительство России не утвердило соответствующее постановление. Оно может появиться не раньше ноября.

Программу утилизации отложили

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что программу утилизации автохлама вернут на четыре месяца с 1 сентября по 31 декабря 2014 года. Ряд компаний, в числе которых АвтоВАЗ, КамАЗ, ГАЗ, Sollers, PSA Peugeot Citroen и Ford Sollers, все таки запустили свои собственные программы по утилизации “автохлама” с расчетом на последующую компенсацию расходов государством. 

“Конечно, существуют риски, например, что государство компенсирует не все”, – комментируют автомобильные дилеры. – “Но с учетом усиливающегося падения продаж автомобилей эти риски оправданы”.

В августе в России было продано 172 100 новых автомобилей – на 25,8 процента меньше, чем в аналогичном месяце прошлого года. Возобновление программы утилизации старых автомобилей могло бы способствовать восстановлению отечественного авторынка. Напомним, предыдущая программа автомобильной утилизации при поддержке государства проходила с 2010 года по конец 2011 года, в результате чего в 2010 году было реализовано 1,32 млн легковых автомобилей.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram