«Трешка» по-китайски

Нет-нет, китайцы не скопировали одну из самых популярных баварских моделей, а всего лишь "позаимствовали" ее название. Речь идет совсем о другом автомобиле, к слову, тоже имеющем непосредственное отношение к концерну BMW. Без плагиата не обошлось и тут…

Китайские инженеры и дизайнеры не видят ничего дурного в том, чтобы воспользоваться удачными решениями европейских, американских и японских коллег. В чем нельзя упрекнуть китайцев, так это в выборе достойных «работ» для копирования, среди которых сплошь популярные модели именитых производителей. Toyota RAV-4, Corolla и Yaris, Daewoo Matiz, Fiat Panda, Smart… Список можно продолжать и продолжать. Теперь очередь дошла и до европейского бестселлера – Mini.

«Трешка» по-китайски

Частная китайская автомобильная компания Lifan Auto, выпускающая легковые автомобили с 2005 года, представила новинку –  Lifan 3-series, – в которой британский хэтчбек можно увидеть невооруженным глазом. Правда, китайцы подошли к «клонированию» творчески: добавили автомобилю пару дверей (удлинив для этого кузов), «подправили» переднюю и заднюю оптику, немного изменили бамперы. Однако сходство все равно налицо. А такие характерные детали, как плоская крыша, радиаторная решетка и выштамповка под номерной знак на задней двери остались практически неизменными.

Информации о том, какая техническая начинка скрыта под «тянутым» кузовом, пока нет. На внутреннем рынке «стильная новинка» появится уже в первой половине текущего года и, наверняка, обретет немало поклонников. С экспортом в Россию, если таковой появится в планах, проблем тоже возникнуть не должно. Осмелятся ли китайцы показать свою «трешку» в Европе – большой вопрос. Ведь для этого как минимум придется сменить название…

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram