Льготные автокредиты не продлят

Программа льготного автокредитования, запущенная в России в 2009 году, завершится в 2011 году. Министерство промышленности и торговли приняло решение не продлевать поддержку покупательской способности населения на 2012 год.

Льготные автокредиты не продлят

“На сегодняшний момент в бюджете на программу льготного кредитования на 2012 год средств не предусмотрено”, – отметил замдиректора департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Жидяев на конференции “Авторитейл в России”.

Как заявил чиновник, госпрограмма была запущена во время кризиса и направлена на поддержку отечественного автопрома. В настоящее время отрасль и так неплохо себя чувствует. “Рынок растет, необходимости в продлении программы нет”,- подчеркнул Жидяев.

Согласно предварительным результатам, в текущем году по программе льготного автокредитования будет выдано порядка 179 тысяч кредитов. 

Оформить льготный кредит можно при покупке машины отечественного производства стоимостью до 600 тысяч рублей. Минимальный объем предоплаты составляет 15% от стоимости машины. По программе можно купить как легковые, так и легкие коммерческие автомобили. Время выплаты кредита не должно превышать 36 месяцев.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram