Новые модели BMW – в продаже с этой недели

В России начинаются продажи сразу четырех новых моделей BMW – кроссоверов BMW X1, BMW X5 M, BMW X6 M и представительского хэтчбека BMW GT. Просто обновлять уже существующий автопарк, как это делают все, баварцам, конечно же, показалось слишком банально. Поэтому они подготовили несколько новинок, которые, хотелось бы верить, станут прародителями новых сегментов.

Новые модели BMW – в продаже с этой неделиМы уже знакомили наших читателей с этими новинками, когда они впервые появились в России и попали под объективы autopeople.ru. И вот теперь мы встречаем их через парадный вход – с 29 октября автомобили можно будет приобрести у официальных дилеров.

BMW X1 – автомобиль для тех, кто по каким-то причинам не хочет покупать универсал, однако сторонится грузных X3 и Х5. Городской кроссовер получился более подтянутым, спортивным и элегантным, хотя по простору он не сильно уступает старшим братьям. Ставка делается на дизели: в продажу поступают сразу две модификации xDrive20d и xDrive23d и лишь один бензиновый вариант xDrive28i.

Стоимость BMW X1 xDrive20d составит 1 млн. 499 тыс. рублей, BMW X1 xDrive23d – 1 млн. 649 тыс. рублей, BMW X1 xDrive28i – 1 млн. 799 тыс. рублей.                     

BMW GT (BMW Гран Туризмо)  – это автомобиль премиум-класса, построенный на базе «семерки» и предназначенный для активного отдыха. В то же время покатая крыша и двери без оконных рамок роднят автомобиль с купе, а высокая посадка и своеобразная задняя часть автомобиля – с хэтчбеком или даже кроссовером.

Новые модели BMW – в продаже с этой неделиБазовая версия BMW GT 300d обойдется в 2 млн. 500 тыс. рублей. И это снова дизель! Есть и бензиновые варианты: новый шестицилиндровый двигатель TwinPower Turbo (от 2 млн. 600 тыс. рублей) и уже хорошо всем знакомый восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом (от 3 млн. 300 тыс. рублей). Все модификации оснащаются новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Ну а две новинки с шильдиком M в представлениях попросту не нуждаются. Достаточно сказать, что отныне в модельной линейке BMW появились 2 самых быстрых серийных кроссовера в мире!

Под капотом этих полноприводных монстров разместился 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, выдающий 555 л.с и разгоняющий двухтонные автомобили до «сотни» всего за 4,7 сек. Такой же двигатель получит и новая «эм-пятая».

О ценах BMW X5 и X6 M распространяться не станем – равно и об их будущих владельцах. Мы еще жить хотим!

Фото с презентации в "Евросиб Лахта".

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector