Самые опасные дороги – в Московской области

Специалисты общественного центра “За безопасность российских дорог” опубликовали рейтинг самых аварийных магистралей за апрель-июнь 2014 года. Из 45 регионов России наибольший индекс аварийности имеют дороги Московской области.

Самые опасные дороги - в Московской области

При составлении рейтинга эксперты учитывали лишь ДТП, произошедшие в каждом отдельном регионе из-за неудовлетворительных дорожных условий (НДУ). Итоговый индекс аварийности рассчитывался с учетом общего числа аварий, протяженности трассы и числа аварий с более чем двумя погибшими.

Московская область опустилась на 20 позиций по сравнению с аналогичным рейтингом за первый квартал 2014 года. По мнению экспертов, это произошло из-за увеличения ДТП с участием мотоциклов. Помимо Московской и Ленинградской областей в число регионов с самым небезопасными дорогами в России попали еще 23 субъекта. И лишь семь регионов признаны низкоаварийными. Самыми благополучными в этом отношении стали Белгородская и Калининградская области.

Самые опасные дороги - в Московской области

Напомним, недавно была опубликована статистика ГИБДД по аварийности на всей территории России за первое первое полугодие 2014 года. Общее число ДТП увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 334 аварии.  Самым аварийно опасным регионом за первые полгода стали Санкт-Петербург и Ленинградская область. На втором месте по этому показателю находится Москва, на третьем – Московская область. Вместе с тем, в Подмосковье зафиксировано самое большое число погибших.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram