Путин опробовал калужский Volkswagen

Вчера российское представительство Volkswagen Group Rus запустило в Калуге полный цикл производства. Все: от сварки до сборки немецких автомобилей будет осуществляться теперь на базе калужского автозавода. На презентации по случаю запуска полного цикла присутствовал сам премьер Владимир Путин.

На церемонии Путин в своем выступлении отметил, что присутствие иностранных предприятий в России, безусловно, важный и необходимый аспект. По словам премьера, правительство России рассматривает появление в нашей стране производств мировых автоконцернов как неотъемлемую часть отечественного автопрома, и запуск полного производственного цикла – как шаг в правильном направлении. Путин назвал этот шаг “знаком доверия инвесторов”. “Уверен, они не прогадают. Посткризисный рост будет заметным”, – отметил премьер-министр России, добавив, что отечественный автомобильный рынок объективно является крупнейшим в Европе.

Путин опробовал калужский Volkswagen

Отечественные компании, по мнению Путина, также способны “справиться с текущими проблемами, модернизировать производство и выпускать востребованные машины”, передает “РИА-Новости”.

Как сообщает “ИТАР-ТАСС”, посетив производство, премьер-министр увидел модель, которая начнет выпускаться только в следующем году. Путин пообещал не раскрывать производственных секретов, поэтому название будущей отечественной модели пока неизвестно, впрочем увиденное премьер охарактеризовал как “очень перспективное для России”.

Также Владимир Владимирович испытал на деле модель Tiguan и оставил о городском кроссовере весьма лестный отзыв: “машина хорошая, мне очень понравилась”.

Путин опробовал калужский Volkswagen

Калужское производство стартовало 28 ноября 2007 года. На октябрь 2009 года предприятием было выпущено свыше 90 тысяч автомобилей. Объем инвестиций по состоянию на 1 июля составил 570 миллионов евро. На заводе задействовано порядка 1.8 тысячи человек. В 2010 году, с выходом производства на проектную мощность 150 тыс. автомобилей в год количество сотрудников возрастет до трех тысяч, утверждают представители компании.

Сегодня в Калуге выпускаются легковые автомобили Volkswagen (Passat, Polo, Jetta, Tiguan, Touareg, Passat CC, Caddy и Transporter)  и Skoda (Octavia, Octavia Tour, Fabia, Superb). В ноябре начнется производство Audi A4, A5, Q5.

Фото: government.ru

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram