Lexus отзывает в России 1 365 автомобилей

Российское представительство компании Toyota направила в Росстандарт уведомление об отзыве 750 седанов Lexus GS350 и 615 седанов GS 250 в связи с неисправностью тормозной системы. 

Lexus отзывает в России 1 365 автомобилей

Под действие сервисной кампании попадают только автомобили, произведенные с 18 июня по 25 декабря 2012 года, а  реализованные с 12 августа 2012 года по 4 апреля 2014 года. Как пояснили представители японского автопроизводителя, вследствии “особенностей” монтажа электрических элементов внутри датчика перемещения педали тормоза существует вероятность нарушения выходного сигнала и передачи некорректной информации об усилии, приложенном к педали тормоза, в блок управления тормозной системы. Данная неверная информация о степени усилия на педаль может привести к внезапному торможению автомобиля и срабатыванию предупреждающей лампы контроля тормозной системы.

Начиная с 31 июля уполномоченные дилеры и партнеры ООО “Тойота Мотор” уведомят владельцев автомобилей, попадающих под отзыв по почте или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для бесплатной замены педали тормоза в сборе. Кроме того, выяснить, попадает ли автомобиль под отзыв, можно по VIN-номеру автомобиля на российском сайте Toyota.

Adblock
detector