Привет, дорогие форумчане. Рад видеть вас снова. Прежде всего, хочу принести извинения за свое длительное отсутствие и ваше долгое, вытекающее из него, ожидание. В дни новогодних каникул я совершал длительный переезд перелет через Атлантику, и сейчас нахожусь в США. Таким образом, ваши многочисленные вопросы на некоторое время остались без должного внимания лично с моей стороны. Вскоре я наверстаю упущенное, обещаю (с помощью наших незаменимых активистов, разумеется), поэтому ждать осталось недолго.
Активность форума в праздники меня приятно удивила, вопросов, правда, накопилось много и большинство из них - довольно глубоко закопаны в техническую часть. Своим настоящим постом я хотел бы разбавить страницы нашего форума небольшим повествовательно-зрительным экскурсом по Столице Мира.
Итак, мои впечатления. New York - поистине огромный, величественный, богатый и разносторонний город. Это я вам могу сказать совершенно наверняка. Здесь собраны все культуры и нации мира, более того, в этом месте, на мой взгляд, несмотря на такую рассовую «солянку», между людьми царит понимание и уважение личного пространства. Отсюда и мирное сосуществование различных диаспор, районов и культур. Рассказывать можно бесконечно, лучше, как говорится, один раз увидеть.
Добавлю, что в сравнении с Питером, Нью-Йорк, действительно во многом похож. В этом вы сможете убедиться по фотографиям.
Кроме того, оба этих города (как подметил мой коллега Григорий) расположены на островах и на реке, оба - краю континента, оба - не столицы но с претензией на это, обоим - около 300 лет. Кроме того, с Ташкентом (я там родился) эти города находятся на одной широте. К тому же, во всех этих городах очень много Мерседесов (моя любимая марка, как вы знаете), преимущественно - белых (только Питер является исключением, там предпочитают черный цвет).
Спасибо за внимание,
С прошедшими праздниками,
Бессменно Ваш, Rain.