Купил я Ярис и вот такая странность: поворачиваю ключ в первое положение, когда начинает работать приёмник, и почему-то при этом загорается приборная панель. Ни в одной машине такого не было. Зажигание выключено, а приборы горят. Когда включаю зажигание, лишь добавляется несколько горящих лампочек (зарядка, масло, и ещё что-то...). Это так нормально? Так и должно быть?
Так не должно быть. Это "подарок" от предыдущего хозяина.
А подфарники тоже включаются, или только освещение приборов?
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Vasilij2: Подфарники не включаются, только приборы.
Так всё таки, включаются сами приборы или только подсветка?
А в монтажном блоке между предохранителями нет никаких "колхозных" перемычек?
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
*АвтодeД: Так всё таки, включаются сами приборы или только подсветка?
Я не знаю, включаются ли приборы. Когда поворачиваю ключ в первое положение, загорается подсветка приборов и часть контрольных лампочек (подушка, температура, ремень, и ещё что-то...).
Причиной может может быть сама комбинация приборов. Гадать сложно не зная, неисправность возникла сама собой или в результате неграмотного вмешательства "кривых рук" в электрику.
Vasilij2:to *АвтодeД: А может так и должно быть? Замысел такой?.. #
Всё может быть. Вкусы разные. Как со складывающимися зеркалами. Для одного это очень нужная и полезная функция, а другой готов зубами провода грызть, лишь бы её отключить.
Я имел в виду, что каждый имеет право на свой "заскок". И прежний хоз. вашей машины тоже.