Самостоятельная регулировка сцепления MMT Toyota Corolla

TWINSPARK
31.03.14  | 
31.03.14 | 
Сверху, я раньше описывал.
kukish_1
31.03.14  | 
31.03.14 | 
TWINSPARK: Сверху, я раньше описывал. #

Значит ты из жидкого супер сплава, если смог добраться и снять актуатор без снятия аккумулятора.

vitoki
31.03.14  | 
31.03.14 | 
vitoki: Всем привет! Проблемы у меня как и у многих здесь- робот на Аурисе 2008 г. проб 55 000 км. вырубает в N . Мозги менял дилер на на 89530-12252 но эффекта 0 . Заказал моторчик самого последнего поколения модернизированный 31363-12040 вчера получил через Экзит за 4354 руб (ждал почти месяц в Краснодаре). Буду на днях ставить сам. Скиньте кто сможет фото на усики которые под углом 90 градусов должны быть. Где они, что они представляют и как должны быть поподробней пожалуйста. Как сделаю отпишусь о результате! #

Всем привет! Сегодня поменяли мне моторчик на новый модернизированный. Ездил по городу по пробкам и всё-же опять выбило в N. Старый почти без износа, чуть пыли от щёток. сами щётки 6 мм. Какие будут мысли и советы. Проблемы у меня возникли как я купил авто 2 года назад при пробеге 28 000 км. Износ сцепы исключён. Вырубает в тёплую погоду в пробках.

kukish_1
31.03.14  | 
31.03.14 | 

Может быть на мотор высокая напруга. Если мотор новый, но всё же греется (а это надо ручками пощупать), значит что-то в актуаторе ему мешает. Сам только вчера разбирал свой актуатор. Если там что-то не так, то это сразу видно. Ну а второй вариант - датчик сцепления, но тут я не силен, и как говорят старожилы форума - он ремонту не поддается, только замена.

vitoki
31.03.14  | 
31.03.14 | 

Жду дельных советов, без машины мне никак, вся работа от неё зависит.

vitoki
31.03.14  | 
31.03.14 | 

Если кто знает хороших и не наглых мастеров в Краснодаре дайте контакт.

TWINSPARK
31.03.14  | 
31.03.14 | 
У тебя два варианта 1 разобрать полностью актуатор, все помыть почистить, набить новой хорошой смазки, можно заморочиться с фтулками, и есесенно заменить датчик. Вариант спорный срок службы узла от 5 минут, до полугода, с редкими вылетами в N. 2 купить актуатор в сборе установить при помощи трещетки с удлененнной головкой на 12, провести ини пункт 1 и пункт 2, ездить и забыть о проблемах до ближацшей замены масла в двс, при замене масла провести инициализации ю сцепления, и так в каждую замену масла в двс, тоесть рпз в год или 10000 что наступиь раньше. Оба варианта возможны если ты и впрямь знаешь что корзина, диск, вилка и ее упор, выжимной сцепления исправны. 28000 км пробега не показывает хорошо сохранившиеся фрикционные накладки диска на 5 летнем автомобиле, тем паче что у тебя робот, тоесть если машина стояла 6 месяцев а потом в пробки диск мог сойти на нет. И последнее, чтоб убить Надюху, можешь провести ини все пункты, поможет вряд ли.
TWINSPARK
31.03.14  | 
31.03.14 | 
Двоячник, сам ржжжжжу
farmalay
31.03.14  | 
31.03.14 | 

to Михаил111: Нет, в пробках на нейтралку не ставлю, только на длительную стоянку. Сцепление поменял на 104 тыс., а актуатор на 106 тыс. , сейчас почти 108 тыс.

Михаил111
31.03.14  | 
31.03.14 | 

to farmalay: У меня около 80... А ТО сам делаешь? А то у меня сейчас ТО-8 приближается, которое около 25 что ли тысяч стоит. Думаю - делать, или только масло поменять? А то если предстоит замена актуатора и всей этой фигни, лучше деньжат подкопить, которых, по чести, не так много...

vitoki
31.03.14  | 
31.03.14 | 

to TWINSPARK: Про какой датчик идёт речь и где он стоит? Втулки бывают в продаже или их точить надо? Вопрос про усики на датчике это на каком и где он находится? Можно поподробней!

farmalay
31.03.14  | 
31.03.14 | 

С самого начала к ОД не ездил, ТО делал всегда сам, там по существу делать-то нечего.А вот замену сцепления и актуатора я делал у ОД-это не дорогое выполнение работ, которое требует особого внимания.Честно говоря, я только сейчас буду менять ремень генератора, у него пока ни одной трещинки или зазубринки, а у ГРМ там цепь, расчитанная на 300 тыс. км.
to Михаил111:

farmalay
31.03.14  | 
31.03.14 | 

to vitoki: Здравствуйте.Для смены моторчика актуатора Вы в любом случае будете отключать аккумулятор.Но это пусть Вас не пугает, так как после ремонта и установки оборудования на место и подключения аккумулятора, датчик все вспомнит и холостые обороты и все режимы, и даже бывшие установки инициализации, но ни сразу, для этого надо проехать на небольших оборотах 3 -5 км.

Михаил111
31.03.14  | 
31.03.14 | 

to farmalay: Ну по большому счёту да, там только кое-что проверить, смазать, поменять или долить масла. Вот только я когда сижу в этой сервисной зоне, всё время вижу, что машину подвешивают, снимают у неё колёса, и т.д. Я этого всего сам не смогу сделать. А по большому счёту, что там делать из серьёзного? Просто я предыдущую свою машину (у меня был старенький 211-й мерседес) до 120 тысяч (взял с пробегом 55 тысяч) обслуживал у официалов, и все мне говорили: нафига ты это делаешь, просто меняй масло и колодки каждые 10-15 тысяч, и всё.

farmalay
31.03.14  | 
31.03.14 | 

to Михаил111: Там в сервисной книжке должен быть перечень выполняемых работ, которые ОД должен выполнить при пробеге 80 тыс. У моей знакомой по этому перечню, они не заменили ни тормозную жидкость, ни антифриз, поменяли только ремни и расходники,а заках-наряд раздули почти на 30 тыс. В таком случае есть смысл в замене только ремней, а остальное пустяки...

Михаил111
31.03.14  | 
31.03.14 | 

to farmalay: А мне в прошлый раз сказали, что заменят какой-то фильтр воздушный, но не заменили ни фига.

farmalay
01.04.14  | 
01.04.14 | 

to Михаил111: Это скорей всего салонный. Его менять всего 3 минуты, откидывается нижний бардачок и вынимается крышка кассеты фильтра, меняется фильтр и все собирается в обратном порядке. И вообще его желательно чаще менять, он не дорогой.Я меняю 4 раза в году, это эффективно для хорошего обдува салона автомобиля.Если он забит пылью, то при закрытых окнах начинает затягивать переднее стекло даже при работающем вентиляторе на 2-ом положении. Главное на этом ТО поменять фильтр на топливном насосе. Как правило руки до него не доходят пока петух не клюнет. А вот когда он внезапно забьется, да еще зимой - тогда картина маслом....

Михаил111
01.04.14  | 
01.04.14 | 

to farmalay: Да, я это уже после узнал :) А когда открыл, увидел, что он у меня полностью забит, хотя проехал на тот момент не больше 500 километров :) И приятель знакомый, который вообще экономит и даже сам эти фильтры моет и сушит, сказал, что его мне точно не меняли, так как очень уж износился :)

Lesha-n-ch
01.04.14  | 
01.04.14 | 
vitoki: to TWINSPARK: Про какой датчик идёт речь и где он стоит? Втулки бывают в продаже или их точить надо? Вопрос про усики на датчике это на каком и где он находится? Можно поподробней! #

Датчик стоит вот здесь...Втулки только точить,чертежи есть на 119 стр.вроде.Усики находятся как раз под этим самым датчиком,два винта датчик в руке а усики на виду,они загибаются оч. редко и вообще не понятно каким образом,у меня такого не было...

Lesha-n-ch
01.04.14  | 
01.04.14 | 
vitoki: Жду дельных советов, без машины мне никак, вся работа от неё зависит. #

Слушай а у тебя нету люфта на вилке, смотрел ? Потому что у меня беда была после замены моторчика -выбрал зазор (сам за 10 мин) после провел иниц. уже 2тыс. без каких либо проблем...

Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06