Самостоятельная регулировка сцепления MMT Toyota Corolla

esaul1770
31.01.14  | 
31.01.14 | 

to RNT13:ошибку выдавало по сцеплению номер не смотрел мастер сказал что приходящая и сама уходит (проверял и сбрасывал через комп) . Моторчик не менял но до замены сцепления были рывки и большое запаздание переключения скорости проверили ошибку по сцеплению выдало , посоветовали проверить моторчик сняли розобрали посмотрели все окей щетки нормальные , пыль почистили и поставили назад. Кстати мне сказали что там 2 или 3 таких же моторчика стоит связанные с сцеплением и коробкой ( для чего и где стоят забыл) . Так мне мастер сказал что они одинаковые по параметрам , также по использованию работают с разной нагрузкой . Я так понял что самый загруженный на актуаторе. Так вот он мне сказал что их можно менять местами и вроде все становится окей, тоесть я так понял что там где больше износ наченает хандрить , а ставиш на другое место менеее загруженное и он работает . Мастер был на заробатках в Москве работал на Тайотовской СТО и говорит что там так делали и все становилось хорошо. Но на форуме такого не вычитал а может ошибаюсь. С уважением!

esaul1770
31.01.14  | 
31.01.14 | 

to Tinamu: Я думаю акамулятор не причом у меня нормальный, а выбрасыват с скорости всеравно.

esaul1770
31.01.14  | 
31.01.14 | 

to mrPit: Тоесть я так понял адаптацию коробки к новому сцеплению если это то делал 2 раза. Но еще думаю что много крутили ( регулировали ) шток актуатора ( незнаю как правильно назвать) чтобы убрать пробуксовки и щелчки . Так вот думаю может накрутили что не надо

RNT13
31.01.14  | 
31.01.14 | 

to Tinamu: часто замечаю, что люди на аурисах меняя аккумулятор на новый, забывают о такой проблеме. но я не понимал этого никогда. Аккумулятор то не при чем, ведь напруга идет с гены, идет на все, а только потом на дозарядку аккумулятора.

но что я заметил, когда работает к примеру моторчик актуатора, без работающего движка (а это происходит только при настройке коробки после инициализации) то свет в салоне прям моргает, при живом и новом аккумуляторе.

А это значит, что моторчик требует очень много и возможно, когда происходит просадка напруги, аккумулятор выровнять не может напряжение в силу того, что сам слабый и в этот момент происходит ошибка и коробка вылетает. Но все это исключительно мои догадки, это непроверенная инфа.

при минус 35 спокойно может глючить датчик, любой причем, их всего 3, выше я о них писал

RNT13
31.01.14  | 
31.01.14 | 

to esaul1770: регулируется не штоком (его нельзя вообще трогать и гайки подворачивать, а самим актуатором, там специально для этого проущины с вырезами сделаны

RNT13
31.01.14  | 
31.01.14 | 

to esaul1770: моторчика 3 всего, больше всего нагружен тот, который идет на актуаторе сцепления.

возможно, что если поставить другой, работать будет лучше, я так не делал

esaul1770
31.01.14  | 
31.01.14 | 

ну а все таки где же собака зарыта????

RNT13
31.01.14  | 
31.01.14 | 

to esaul1770: искать можно долго, но идти лучше по наименьшему сопротивлению

мастеров не надо слушать, ошибки можно проверить и самому, это несложно. процесс много где описан, и уже от ошибок дальше плясать

esaul1770
31.01.14  | 
31.01.14 | 

to RNT13: ошибка есть( связанная с цеплением) еду на сто сбрасуют, пол дня нормально , а потом все по новой

RNT13
31.01.14  | 
31.01.14 | 

to esaul1770: скорее всего 35 ошибка значит ( в народе Р0810) хотя может и не она. Надо знать точно.

по сцеплению много ошибок имеется

Tinamu
01.02.14  | 
01.02.14 | 

Зарядил аккумулятор. Передачи включаются заметно энергичнее. Проблема пока не появлялась

neptun209
01.02.14  | 
01.02.14 | 
господа есть проблема, утром сделал инициализацию на e12, теперь не могу закончить. Была одна ошибка, задняя включалась не всегда, но было достаточно передернуть и все работало макс. с третьего раза. Моторчик который сцыпу раздвигает двигал, результат нулевой. В оконцовке заводится, на педаль газа не реагирует заводится на любой передаче. Не знаю что делать, считывать везти на тоёту? Есть идеи? По звуку когда двигает передачи как бутто заедает иногда. Пару раз оставалась в задней, после всех трех процессов. На табло пусто

Чегоэто за колпачек на видео свободно прокручивается но не снимается, что под ним? Ищу болтик посмотреть в каком положении коробка и вставить ручками n

https://www.youtube.com/watch?v=UrPiKRxH6d8
kartalon
01.02.14  | 
01.02.14 | 

Сегодня сделал настройку ЭБУ и элементы сцепления ,сразу чувствуется разница! Аж приятно ездить! Сегодня попробую поездить на большое расстояние,раньше через 10 -15 км выбивала.

Вопрос ,нужно делать настройку элементов коробки передач? Или это не так важно.

shuvai
01.02.14  | 
01.02.14 | 
купил сканер , подскажите прогу хорошую для тойоты .
RNT13
02.02.14  | 
02.02.14 | 

to shuvai: мне придет сканер скоро, вместе с диском, я напишу, какие там программы

RNT13
02.02.14  | 
02.02.14 | 

to kartalon: не надо, ее делают, когда меняют актуатор привода и выбора передач

RNT13
02.02.14  | 
02.02.14 | 

to neptun209: это сапун, его не надо трогать

какие ошибки имеются?

neptun209
02.02.14  | 
02.02.14 | 
RNT13, уже тронул. Снял колпачек этот и вышел воздух. Это проблема? Ошибка 56-58, датчик померил, проводка в порядке. В тупике помогите???
RNT13
02.02.14  | 
02.02.14 | 

to neptun209: по идее он сам травит когда надо, но это не проблема

если только эти две ошибки, то это неисправность в цепи положения кулисного механизма

не знаю даже куда копать, с таким не сталкивался, все таки придется вести к ОД, да еще и на эвакуаторе, потому что как я понял, машина у вас на скорости

датчики снимали вы с механизма выбора передач?

neptun209
02.02.14  | 
02.02.14 | 
Один снимал и проверил. Подключил к батарейкам все ок. Прозвонил кабель до эбу тоже ок. Это может и другой датчик быть? На актуатере сцеплерия есть такой же датчик, хотел завтра поменять их местами и сделать инициализацию заного. Не знаю точно, одна ли ошибка эта. Я считал мигания. Дело в том что я селня забыл один раз штекер вставить в датчик этот и сделал инициализацию, может из-за этого ошибка. Есть возможность стереть все ошибки без прибора? Акамулятор отключал, поделючаю та-же ошибка.
Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06