Подскажите пожалуйста есть ли на моем двигателе сажевый фильтр, если да, то где он находится? На смотровой яме я осматривал двигатель снизу и обнаружил, что ткр соединен с каким то металлическим "бачком", может это он и есть ? Дальше после этого бачка идет труба соединенная с глушителем, находящимся в задней части автомобиля. Или же этот бачок глушитель ? Renault trafic 2010 г.в. (фургон) модель двигателя m9r m 786. В зависимости от наличия оного льется то или иное масло. Пока залил dynamic prima 5w40 синтетика, естественно с предварительной промывкой двигателя, так как не было информации какое масло заливал пред идущий хозяин. Ну вроде как пишет производитель данного масла, то данное масло можно лить и в двигателя с dpf фильтрами и катализаторами. Да и вообще хотелось бы знать, какое лучше масло лить в двигатель, а то говорят что elf как бы уже не тот что раньше. Да, и еще одно, так же не знаю какой марки доливать антифриз в систему ожлаждения двигателя и какой марки тормозную жидкость использовать (есть в наличии есть тормозная жидкость valvoline dot3&4, rosdot 4 , dot4). Буду благодарен за ответ.