Проблемы с оборотами при вкл. кондиционере. Opel Astra

IvanB

Доброго времени суток!

Огромная просьба не судите строга, я в первый раз на форуме пишу долго не мог понять что.. кого.. У меня астра 2007 г. 1.6 механика.

1. У меня проблема с авто при включении кондиционера обороты подымаются с 800об до 1100об. расход увеличивается с 0.6 до 1.5л. 
  2. А при движении на первой (второй) передаче с вкл. кондиционер при раскручивании двигателя больше 3000об появляется какой то посторонний звук  (вой, гул) .. как будто взлетает Боинг ..((. 
  3. И обороты бывает на 2100об зависают пока перегазовку не сделаешь не падают. Все эти чудеса только с включенным кондиционером отключаешь все норм. 

Где то вычитал что надо клейма с АКБ снять снял подождал одел, теперь стрелка топлива на 0 упала и не подымается хотя комп. показывает 59км. а стрелка на нуле, что это . 

Подскажите пожалуйста что делать...((( 

9604555054
18.07.12  | 
18.07.12 | 

Вообще то при включение кондера расход бензина увеличиваются и обороты поднимаются т.к.идет дополнительная нагрузка ,а раньше как было . Клейму зря снимали , теперь на диагностику

Messir
19.07.12  | 
19.07.12 | 
IvanB: И обороты бывает на 2100об зависают пока перегазовку не сделаешь не падают. Все эти чудеса только с включенным кондиционером отключаешь все норм. #

Вам следует все же почистить дроссельный узел и проверить привод заслонки и ДПДЗ. Возможно заедание при включении системы повышенных оборотов холостого хода.

На Autopeople с 2010 г
IvanB
19.07.12  | 
19.07.12 | 

Добрый день! можно на ты. Раньше подымались но не так 800об, включаешь кондей 1000об. (И расход показывал с кондеем 1л макс 1.1л, теперь 1.7л в два раза больше). мне кто то сказал что какой то ремень кондиционера надо менять - не знаю есть ли от вообще ?

И гул почему непонятно, обороты зависают?? кондей отключаешь все норм. сразу становится- Чудеса. А по сервисам ездить, это накладно выходит. Если кто посоветует норм. сервис в СПб. буду очень признателен.

А что такое ДПДЗ? Спасибо.

to 9604555054:

Messir
20.07.12  | 
20.07.12 | 
IvanB: А что такое ДПДЗ? #

датчик положения дроссельной заслонки (TPS по-английски)

На Autopeople с 2010 г
mATr1xX
23.07.12  | 
23.07.12 | 
IvanB: А что такое ДПДЗ? Спасибо. #

в следующий раз поможет данная тема. Так же полезно узнать тут.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06