Привет, всем форумчанам! Проблемка у меня есть такая и преследует она меня с завидной периодичностью. Через полгода после привоза (это был где-то март-апрель 2009) мой красавчег отказался заводиться (не с пульта, а с ключа). На АКБ пенять было глупо, ведь свежий... но я все равно "пикурил", и он вроде с небольшим трудом, но завелся. Я ничего такого не заподозрил, сказали, что мол свечи залил...или бензин плохой (бензин Альянс). Ну да ладно... В ноябре этого же года (было холодновато) история повторилась. Только "прикурка" уже не помогла. Прикуривали в теплом боксе от дизельного АКБ с продувкой цилиндров и прокалкой свечей. Завелся он очень тяжело, прокашлялся так, как будто в него воду лили вместо бензина. Полтора года после этого ничего не беспокоило... я уже стал забывать об этом. И вот в феврале 2011г опять-двадцать пять... Вообщем, опять продувка и подзарядка АКБ меня и спасла. Тут меня просветили насчет данной проблемы: мол, у Ниссанов очено капризная электроника. Чуть напряжение в сети упало (т.е. АКБ подразрядился), "мозги" начинают жить своей жизнью и вроде как неправилно готовят топливно-воздушную смесь-больше бензина, меньше воздуха, а это приводит к заливке свечей. Обмануть бортовой компьютер можно именно таким образов (не считая, конечно, сканера). Может, кто сталкивался с данной проблемой? Посоветуйте? Обязательно ли при продувке цилиндров выкручивать свечи (подача топлива при этом отключена)?