Здравствуйте. Не нашел похожей темы, поэтому решил создать новую. Авто: Almera N15, двигатель GA14DE, коробка: механическая 5-ступ. Вопрос в следующем:
Позавчера поменял сцепление (корзину, выжимной и диск + заодно поменяли масло в коробасе). Педаль стала ну ооочень мягкая, как будто пустоту нажимаешь. До замены я ногу накачивал пока на машине катался, до такой степени тугая педаль стала. А сейчас чересчур мягкая. Так и должно быть или что-то здесь не гуд? Плюс к тому педаль теперь нужно нажимать в пол и схватывать начинает как только чуть отпустишь. Очень чувствительная педаль стала. Можно это как-то подрегулировать? Или привыкну со временем?
Ну и еще вопросец один, чтоб не создавать сотню тем на форуме. Может кто сталкивался с подобным. При трогании с места и при езде на скорости до 40 км/ч слышен спереди какой-то то ли треск, то ли скрежет. Грешил на внешние ШРУСы (доживали последние дни), поменял. Не помогло. Трещит независимо от того прямо едешь или поворачиваешь. Почитал в умной книжке, там написано, что на авто, оборудованном ABS (а у меня оборудована ABS), при движении на малых скоростях возможны механические звуки. И типа это нормально. Типа эт ABS тестируется. Я конечно понимаю, но треск скрежет стоит такой, что люди оборачиваются. после 40 км/ч всё прекращается и никаких звуков нет. А, ну и добавлю, что трещит при включенной скорости (1-2 передача). На коробку не грешу, так как звук вроде бы не от нее идет.